martes, 22 de septiembre de 2009

PowerGel.

Bueno dado el enorme coste de los powergels y eso si su magnifico funcionamiento me he puesto a hacerlos en la cocina y el resultado ha sido magnifico asi que voy a compartirlo con usd. Por un lado doy la lista de productos a usar y luego el how to , o como.
Fructosa .Jarabe de Glucosa ( o sirope ) .
Melaza de Caña .
Fruta ( Fresas o Kiwi o Platano ) . ( unos 100 gr )
Pasas o pi;ones o nueces muy muy picados.
Agua .
Miel.
La receta es para 100 gr de fruta , a mas frutas mas del resto de componentes.Por un lado mezclamos en una peque;a olla unos 15 dl de agua con una cucharada de fructosa y a;adimos la fruta cortada en pedazos peque;os y y las pasas , y frutos secos picadismos.dejamos a fuego muy muy suave removiendo de vez en cuando hasta que se haga una especie de jarabe ( o coulis ) bastante espeso .Luego apartamos del fuego y a;adimos dos cucharadas de melaza , otras dos de sirope o jarabe de glucosa ( el sirope del mismo sabor que la fruta) y miel hasta dejarlo al gusto de dulzor , podemos usar como recipiente para guardarlo las botellitas de plastico que usan los corredores de running ( yo las encontre en el decatholn ) . El sabor es muy bueno y la asimilacion y funcionamiento a mi me va perfecto. Hay muchas variantes pudiendo no ponerle fructosa y poner mas miel , o hacerlo en vez de caliente con un pure de frutas , pero esto ultimo no lo recomiendo , ya que la fruta sin cocinar fermentara mucho mas rapido y los azucares de la misma no se asimilaran tan rapido como cuando estan invertidos al cocinarlos.

Despues de un tiempo descubri que tambien se podia hacer directamente con mermelada de frutas de bote , y reduciendo la cantidad de fructosa ya que las mermeladas comerciales ya traen azucar. Y el resultado sigue siendo muy bueno .
Ademas en vez de fructosa podemos añadir maltodextrina , que se libera poco a poco en sangre y como consecuencia es mucho mas eficaz . El pero es que la maltodextrina es bastante mas complicada de conseguir , salvo por internet claro . Y con ella el resultado iguala a cualquier gel comercial del mercado ya que llevaria los mismos ingredientes .

Feliz dia de cocina .

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